ЕНПФ заключил договор о доверительном управлении пенсионными активами с Halyk Finance, сообщает пресс-служба фонда. Банком-кастодианом определен First Heartland Jusan Bank.


Таким образом, в настоящий момент вкладчик может сделать выбор между пятью управляющими инвестиционным портфелем (УИП): Jusan Invest, Halyk Global Markets, BCC Invest, Сентрас Секьюритиз и Halyk Finance.


Для передачи пенсионных накоплений УИП вкладчику необходимо обратиться в ЕНПФ с заявлением о выборе организации. Заявление может быть подано через личный кабинет на сайте ЕНПФ www.enpf.kz либо при личном обращении в любое региональное отделение ЕНПФ.


ЕНПФ осуществляет перевод части пенсионных накоплений, превышающих сумму достаточности, в доверительное управление инвестбанка в течение 30 календарных дней после даты поступления заявления от вкладчика. До момента перевода заявленной суммы управляющему инвестиционным портфелем вкладчик может изменить свое решение о переводе и аннулировать свое заявление.


«Обращаем внимание, что заявление об изменении УИП и переводе пенсионных накоплений от одного УИП к другому УИП может подаваться не чаще одного раза в год; заявление на возврат пенсионных накоплений из УИП в доверительное управление Национального банка РК может быть подано не ранее, чем через два года после первоначального перевода накоплений в УИП», - заключили в ЕНПФ.


Фото из открытых источников