menu

Банки и финансы

Еще один иностранный банк откроется в Казахстане

481

Микрофинансовая организация BNK Finance Kazakhstan, входящая в структуру корейской BNK Financial Group Inc., получила разрешение на преобразование в банк второго уровня, об этом сообщает пресс-служба Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

 

«Торжественная церемония вручения состоялась с участием Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка Мадины Абылкасымовой на полях казахстанско-корейского бизнес-форума, организованного в рамках государственного визита президента Республики Корея Юн Сок Ёля в Республику Казахстан», - сообщает пресс-служба регулятора.

 

BNK Financial Group Inc. – крупнейшая южнокорейская финансовая группа с активами в размере $129 млрд и национальным рейтингом «ААА». В структуре группы присутствуют 2 банка, имеющие более 300 филиалов и международные рейтинги «А2».

 

В 2021 году МФО BNK получила лицензию на осуществление микрофинансовой деятельности.

 

На сегодня МФО BNK занимает 13 место по размеру активов в секторе МФО, с 2021 года активы МФО увеличились в 5 раз и составили 20,3 млрд тенге. Кредитный портфель увеличился в 6 раз и достиг 18,8 млрд тенге.

 

«Агентством на основании поступившего заявления и пакета документов от МФО BNK постановлением Правления № 26 от 07 июня 2024 года выдано разрешение на добровольную реорганизацию МФО BNK в форме конвертации в банк второго уровня», - уточняется в релизе.

 

Народный рейтинг банков можно посмотреть здесь. 

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости