menu

Банки и финансы

ЕНПФ начал применять QR-код при оказании своих услуг

1285

Теперь при подаче заявления о назначении пенсионных выплат и внесении изменений и (или) дополнений в реквизиты заявление можно подписать при помощи QR-кода, сообщила пресс-служба ЕНПФ. 

 

В ЕНПФ подаются заявления на получение выплат в связи с инвалидностью первой или второй группы, установленных бессрочно, а также выплат за счет добровольных пенсионных взносов. Раньше сделать это можно было в офисах ЕНПФ или в личном кабинете на сайте enpf.kz посредством электронной цифровой подписи. Теперь ЭЦП можно заменить подписанием QR-кодом. Также QR-код поможет при внесении изменений и (или) дополнений в свои данные в Личном кабинете на сайте фонда .

 

Для этого необходимо зайти в Личный кабинет, где при выборе указанных услуг добавлена кнопка «Подписать с QR». Данный способ подписания реализован на основе интеграции с eGov mobile, поэтому пользователь должен установить данное приложение на свой мобильный телефон и авторизоваться в нем. После нажатия на кнопку «Подписать с QR» генерируется QR-код, который содержит ссылку на сервер фонда. Данный QR-код необходимо отсканировать с помощью мобильного приложения eGov mobile, в правом верхнем углу которого есть иконка для считывания QR-кодов. 

 

После сканирования QR-кода открывается окно с отображением документа, который подписывается. Далее, нажав на кнопку «Подписать», пользователю нужно завершить подписание документа. В результате должно выйти сообщение «Подписание выполнено успешно»: реквизиты будут изменены, а заявление о назначении пенсионной выплаты можно посмотреть в разделе «Мои заявления». 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости