Доллар подешевел на утренних торгах

1205

По итогам утренних торгов 7 сентября 2021 года на Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс составил 425,19 тенге за $1, пишет Prodengi.kz.


Национальная валюта окрепла на 1,22 тенге.


Цена фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре, по итогам утренних торгов, поднялась на 0,43%, до $72,53.


Октябрьский фьючерс на североамериканскую нефть марки WTI упал в цене на 0,14%, до $69,22.

  

Старший аналитик Alpari Анна Бодрова считает, что отскок в нефти и последующий ее рост в цене создали для тенге хорошую основу для укрепления.


«Сырьевой рынок стабилен и торгуется в хорошем настроении. Баррель Brent вырос к $72,55 и может двигаться сегодня в коридоре $71,50-73,00. Рост вполне логичен после вчерашних распродаж. Еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые обычно публикуются во вторник и среду, на этой неделе выйдут с опозданием на сутки. По этой причине сегодня сырьевой рынок продолжит реализовывать в котировках имеющиеся факторы», - отмечает Анна Бодрова.


Она подчеркнула, что положение американского доллара на мировом валютном рынке не меняется второй день, пара EUR/USD консолидируется около 1,1870 и почти не движется.


«Значимой статистики не выходит, рынок сохраняет нейтралитет и экономит силы. Такая ситуация может сохраниться вплоть до четверга, когда состоится запланированное заседание Европейского центрального банка», - поясняет эксперт.


Согласно ожиданиям аналитиков:

  • доллар будет двигаться в пределах 425-426 тенге,
  • евро - 500-505 тенге,
  • рубль - 5,83-5,85 тенге.
 
Фото: с сайта Kp.kz
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит