menu

Компании и инновации

До курортных зон Казахстана станет легче добираться

348

В Казахстане открывают новые авиарейсы, передает LS. По словам министра туризма и спорта Ермека Маржикпаева, на сегодня граждане 82 стран могут посетить Казахстан без виз, а международное авиасообщение выполняется в 29 стран по 108 маршрутам.

 

«Запускаются новые маршруты внутри Казахстана. Например, местная авиакомпания Qazaq Air – по маршруту Самарканд – Туркестан. Кроме того, в преддверии летнего сезона требуется проработать вопрос увеличения частоты и количества сезонных рейсов в курортные зоны Казахстана: Алаколь, Балхаш, Мангистау. Пример прошедшего года показывает, что их количество не покрывало поток всех желающих отдохнуть на озере Алаколь», – сказал он.

 

В рамках принципа свободы воздуха иностранные авиакомпании, такие как IndiGo, FlyNas, AirAsia X, получили право выполнять полеты в ряд аэропортов Казахстана без ограничений по частотам и типам воздушных судов.

 

«Между тем много нареканий со стороны туристов вызывают вопросы визово-миграционного режима. По сообщению туроператоров, иностранные посетители сталкиваются с трудностями при получении визы из-за технических неполадок визово-миграционного портала. В результате этого операторам пришлось отменить забронированные путевки для иностранных туристов. В связи с этим предлагается увеличить количество персонала в миграционных службах аэропортов по получению визы по прибытию и обеспечить бесперебойную работу данного портала», – предложил министр.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости