В Сети появились изображения концепт-кара Genesis, который создал корейский дизайнер Сунг Нак Ли (Sung Nak Lee), работавший в команде компании до ноября 2022. Личный проект премиального седана Genesis Classic Modernism он опубликовал на личном сайте. Дизайн проекта вдохновлен серией электромобилей Genesis X, над которой компания начала работать в 2021 году и завершила в ноябре 2022 года. 

 

Седан получил фирменную светодиодную оптику, верхняя часть которой образует световую полосу, а нижняя часть тянется по диагонали вниз к основанию бампера, как бы огибая контур решетки радиатора, которой у электрокара на самом деле нет.

 

Концепт четырехместного автомобиля получил изогнутую форму, а панорамная крыша и безрамочные окна создают эффект стеклянной капсулы.

 

 

По задумке дизайнера, в салоне работает комбинированная приборная панель, которая совмещена с информационно-развлекательным экраном. Помимо этого, добавлена специальная опция, которая позволяет убрать рулевое колесо внутрь панели. Когда автомобиль неподвижен, передние сиденья могут складываться, а система цифровых экранов сдвигается вперед и может использоваться пассажирами, сидящими сзади.

 

Напомним, что в модельный ряд Genesis X вошли три модели: родстер, купе и седан. По словам официального представителя бренда, линейка Х призвана дать представление о будущих серийных машинах южнокорейской марки, которая к 2030 году планирует отказаться от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических агрегатов.

 

 

Фото из открытых источников