menu

Банки и финансы

Депутаты предлагают ввести полный запрет на выдачу кредитов солдатам срочной службы

434

Депутат Мажилиса Парламента РК Ерлан Стамбеков в кулуарах Минюста 2 ноября 2023 года рассказал, как планируется решить проблему закредитованности казахстанцев. В частности, предлагается ввести полный запрет на выдачу кредитов солдатам срочной службы, сообщает корреспондент Zakon.kz.

 

На заседании МВК в Минюсте обсудили нормы проекта закона «О внесении дополнений в Кодекс об административных правонарушениях по вопросам минимизации рисков при кредитовании и защиты прав заемщиков» с сопутствующими поправками.

 

«Что касается военнослужащих – речь идет, в первую очередь, о введении моратория на получение кредита на период несения службы. Мы говорим о срочниках. И второе, и это тоже новелла, – мы хотим ввести полный запрет на выдачу кредитов солдатам срочной службы, потому что, как оказалась, есть огромная статистика, когда в армии при внесуставных взаимоотношениях старослужащие солдаты заставляют молодых брать кредиты и таким образом откупаться или еще что-то. Одним словом, такая практика имеет место, и мы должны поставить этому заслон», – сказал Ерлан Стамбеков.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости