menu

Личные финансы

Чешская PPF продает банковские активы в России, но сохранит за собой банк в Казахстане

1792

PPF и Хоум Кредит объявляют о подписании соглашения о продаже своих российских банковских активов и дочерних компаний группе индивидуальных инвесторов во главе с Иваном Тырышкиным.


«Приобретение Хоум Кредит энд Финанс Банк (ХКФБ) и его дочерних компаний вышеупомянутой группой приведет к уходу Группы Хоум Кредит с российского рынка. Иван Тырышкин сыграл важную роль в формировании основ современных финансовых рынков России в качестве генерального директора Фондовой биржи РТС. Инвестировав и масштабировав ряд известных финтех-компаний в России, Иван является одним из основателей SPB Exchange, а в настоящее время является председателем ее совета директоров, а также одним из ее крупнейших акционеров. SPB Exchange — одна из ведущих публичных финтех-платформ в регионе», - сообщается в релизе компании.


В рамках сделки казахстанский Банк Хоум Кредит, дочерняя компания ХКФБ, будет продан акционерам и избранным топ-менеджерам PPF и Хоум Кредит.


«Эта сделка будет проведена упорядоченным и структурированным образом, чтобы обеспечить преемственность для сотрудников и клиентов Хоум Кредит в России и Казахстане. ХКФБ и его дочерние компании работают эффективно и в соответствии с текущей нормативно-правовой базой в России и Казахстане», - заключили в пресс-службе PPF.


Home Credit Group

Основанная в 1997 году, Home Credit Group является глобальным игроком на рынке потребительского кредитования, работает в девяти странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Юго-Восточной Азии, а также в Индии и Китае. Компания со штаб-квартирой в Праге, Чешская Республика, предлагает целевые кредиты без обеспечения, кредиты наличными и возобновляемые кредитные продукты как онлайн, так и в партнерских розничных магазинах. Деятельность группы стимулирует и расширяет доступ населения к финансовым услугам и способствует экономическому развитию за счет поддержки внутреннего потребления.


Банк Хоум Кредит

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Клиентская база банка - более 36 млн человек. Продукты банка представлены более чем в 100 тыс. точек продаж. Услугами банка пользуется каждая третья российская семья. Банк первым на российском рынке запустил рассрочку в социальной сети. Мобильное приложение и онлайн-заявка на кредит входят в топы рейтингов Markswebb. Привлечение нового инвестора будет способствовать дальнейшему повышению технологичности банка и предоставлению самых современных услуг клиентам


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости