menu

Банки и финансы

Центробанк ОАЭ внедрит цифровую национальную валюту

377

Центральный банк ОАЭ приступил к внедрению цифровой национальной валюты Digital Dirham в рамках стратегии по подготовке инфраструктуры страны к новому финансовому будущему, говорится в выпущенном в четверг сообщении регулятора. Об этом сообщает ИА «Прайм». 

 

Согласно заявлению центробанка, которое цитирует эмиратская газета The National, регулятор «подписал соглашение с компанией G42 Cloud из Абу-Даби и поставщиком цифровых финансовых услуг R3, которые начнут создавать инфраструктуру и технологии для внедрения цифровой валюты центрального банка (CBDC)».

 

«Digital Dirham направлен на устранение так называемых «болевых точек» внутренних и международных платежей, расширение доступа к финансовым услугам и переход к безналичному обществу, а также дальнейшее укрепление платежной инфраструктуры ОАЭ за счет предоставления дополнительных каналов», — говорится в сообщении.

 

«CBDC — это безрисковая форма цифровых денег, выпущенная и гарантированная центральным банком, которая служит безопасной, рентабельной и эффективной формой платежа и средством сбережения», — отметили в центробанке ОАЭ.

 

CBDC — это цифровая форма государственной валюты. Она аналогична криптовалютам, за исключением того, что ее стоимость фиксируется монетарными властями и равна фиатной валюте страны. Ожидается, что CBDC обеспечит подобие "золотой середины" для крайне волатильного рынка криптовалют. Цифровые валюты снижают риски, связанные с использованием криптовалюты, и представляют собой стабильное средство для обмена цифровыми активами.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости