menu

Банки и финансы

Бывший президент NYSE планирует перезапустить биржу FTX

348

Компания Bullish, принадлежащая бывшему президенту Нью-Йоркской фондовой биржи Тому Фарли, входит в число трех претендентов на покупку активов обанкротившейся биржи FTX, пишет РБК Со ссылкой на The Wall Street Journal.

 

По данным источников издания, компания FTX Trading Ltd., владеющая обанкротившейся в ноябре прошлого года FTX, получила предложения более чем от 70 организаций о выкупе активов криптовалютной биржи, однако впоследствии сократила список до трех претендентов.

 

Помимо компании Bullish в аукционе на покупку активов FTX также участвуют финтех-стартап Figure Technologies и венчурная компания Proof Group.

 

3 ноября основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида признали виновным по семи пунктам обвинения в мошенничестве и сговоре. По каждому из наиболее серьезных пунктов обвинения ему грозит до 20 лет лишения свободы. По мнению обвинителей, Бэнкман-Фрид руководил переводом денег клиентов FTX в Alameda Research, аффилированный хедж-фонд, для рискованных инвестиций, политических пожертвований и приобретения дорогостоящей недвижимости до того, как обе компании обанкротились в прошлом году. Предварительная дата вынесения приговора судьей назначена на 28 марта 2024 года.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости