menu

Банки и финансы

Бывший гендиректор криптобиржи FTX задержан на Багамских островах

1938

Бывший гендиректор криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид был задержан на Багамских островах после получения официального обращения от властей США о предъявлении ему там уголовных обвинений, Бэнкман-Фрид может быть экстрадирован в Соединенные Штаты, сообщает агентство «Прайм».


После задержания бывшего главы криптобиржи премьер-министр Багамских островов Филип Дэвис заявил, что власти государства и США «разделяют интерес в привлечении к ответственности всех лиц, причастных к FTX, которые могли подвести общественность и нарушить закон». Багамские острова планируют продолжить расследование краха FTX.


Как сообщает New York Times со ссылкой на источники, Бэнкман-Фрид обвиняется американскими властями по ряду статей, среди которых мошенничество, заговор и отмывание денег. Отмечается, что экс-глава криптовалютной биржи стал единственным связанным с FTX лицом, кому были предъявлены обвинения. Как пишет газета, в прокуратуре США официально отказались комментировать изданию сообщение о предъявленных обвинениях.


Агентство Bloomberg 12 ноября передавало, что FTX потеряла за сутки 662 миллиона долларов при загадочных обстоятельствах. По данным аналитической компании Nansen, отток был зарегистрирован с международной и американской бирж FTX. Bloomberg также сообщало, что Бэнкмана-Фрида допросила полиция Багамских островов.


В начале ноября глава крупнейшей криптобиржи Binance Чанпэн Чжао заявил, что в рамках выхода площадки из капитала FTX Binance планирует продавать в течение нескольких месяцев токены, выпускаемые FTX. Объем продаж оценивался в 500 миллионов долларов. После этого, как поясняли РИА Новости эксперты, на крипторынке начался кризис ликвидности — инвесторы начали выводить свои средства. Затем Binance подписала необязывающее письмо о намерениях полностью приобрести FTX.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости