menu

Банки и финансы

Борис Уманов передаёт пост председателя правления страховой компании «Евразия»

937

Борис Уманов принял решение покинуть должность председателя правления и члена совета директоров страховой компании «Евразия» по собственному желанию, сообщила пресс-служба организации.

 

«Акционеры холдинга АО «Евразийская финансовая компания» выражают большую благодарность Борису Уманову за все годы, когда он возглавлял компанию», - сообщается в релизе компании. 

 

Борис Уманов возглавлял СК «Евразия» с 2002 года. «Евразия» работает с 1995 года и является лидером рынка страхования по объему страховых выплат и премий в нашей стране. Осенью прошлого года крупнейшее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Страховая компания «Евразия» на уровне «ВВВ», сохранив «стабильный» прогноз. Рейтинг СК «Евразия» по национальной шкале остался на уровне «kzAAA». Рейтинг АО «СК «Евразия» является наивысшим кредитным рейтингом среди всех частных финансовых институтов Республики Казахстан в истории.

 

СК «Евразия» предлагает все виды обязательного и добровольного страхования для корпоративных клиентов и частных лиц. За все это время мы не только усовершенствовали традиционные программы страхования, но и разработали новые программы, предусматривающие большее количество случайностей и нюансов.

 

«СК «Евразия» входит в новую стадию развития, к которой акционеры и менеджмент готовились в последние годы. Сохраняя свои традиции и направления бизнеса, компания сделает упор на развитие передовых цифровых сервисов, продолжая курс лидера и ориентира для всего страхового сектора Казахстана», - заявили в компании.

 

Временно исполняющим обязанности председателя правления компании избран Самат Кабдолов, который почти пятнадцать лет отвечает за стратегически важные направления деятельности компании – андеррайтинг и перестрахование. Акционеры и совет директоров уверены в том, что под руководством г-на Кабдолова СК «Евразия» продолжит путь лидерства на страховом рынке страны и станет ещё более важным международным перестраховщиком из Казахстана.

 

Народный рейтинг страховых компаний можно посмотреть здесь

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости