menu

Компании и инновации

Более 5 тыс. бизнесменов оштрафованы за невыдачу чеков

2681

С начала года по 13 ноября за за невыдачу фискальных чеков привлечены к административной ответственности 5120 субъектов бизнеса. Об этом пишет LS со ссылкой на пресс-службу комитета государственных доходов.


«Из них повторно за вышеуказанное нарушение привлечены 305 предпринимателей на сумму 9,9 млн тенге», – пояснили LS в КГД.


Чаще всего нарушают предприниматели, занятые в сферах оптово-розничной торговли (магазины у дома, торговые центры, ларьки) и общественного питания (рестораны, кафе, столовые).


А среди регионов лидерами по количеству зафиксированных нарушений являются Алматинская, Северо-Казахстанская и Западно-Казахстанская области, добавили в КГД.


Для сравнения в комитете рассказали, что в 2019 году административная ответственность за невыдачу фискальных чеков ждала 6513 предпринимателей.


Помимо этого, КГД сейчас предлагает приравнять мобильные платежи к денежным расчетам в целях фискализации. Для этих целей комитет предлагает внести изменения в законы.


Кроме того, КГД и министерство торговли и интеграции планируют ввести QR-код как альтернативный инструмент безналичных платежей.


Фото: из открытых источников
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости