menu

Банки и финансы

Биржа FTX решила через суд вернуть $240 млн

962

Представители обанкротившейся криптовалютной биржи FTX подали иск к бывшему гендиректору Сэму Банкману-Фриду и другим топ-менеджерам с целью оспорить приобретение торговой платформы Embed за $240 млн незадолго до банкротства биржи, пишет MarketWatch.

 

По мнению истцов, предыдущее руководство FTX не провело необходимого анализа (due diligence) и поспешило с приобретением платформы, переплатив за нее завышенную цену.

 

Сделка по покупке платформы Embed была закрыта за шесть недель до того, как FTX оказалась в состоянии банкротства в прошлом ноябре. Недавно новое руководство FTX попыталось продать платформу, но получило предложение всего на сумму $1 млн от основателя Embed, Майкла Джайлса.

 

Джайлс и руководство Embed также являются ответчиками в данном иске.

 

Банкман-Фрид был арестован на Багамах в декабре прошлого года и вскоре после этого был экстрадирован в США. В Соединенных Штатах ему предъявлены многочисленные обвинения, связанные с крахом FTX. В числе прочих обвинений ему предъявляется сговор с целью мошенничества и незаконное присвоение денежных средств клиентов биржи FTX, в том числе для личных целей.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости