menu

Личные финансы

Билл Гейтс дал несколько советов молодым людям

374

В своей речи перед выпускниками Университета Северной Аризоны Билл Гейтс посоветовал им выбирать профессию исходя из желания сделать мир лучше и не ограничиваться одной работой на всю жизнь. Гейтс поделился с бывшими студентами пятью советами из личного опыта, пишет журнал Inc.

 

Ваша жизнь не одноактная пьеса

 

Гейтс рассказал, что бросил учебу в Гарварде после трех семестров ради запуска Microsoft. Тогда он думал, что всю жизнь проведет в компании. Предприниматель признался, что был рад ошибиться. Гейтс считает ненормальным выбирать одну работу или даже профессию на всю жизнь.

 

«Вероятно, сейчас вы испытываете сильное давление, требующее принятия правильных решений относительно вашей карьеры, — сказал Гейтс выпускникам Университета Северной Аризоны. — То, что вы будете делать завтра — или в течение следующих 10 лет, — не обязательно будет тем, чем вы будете заниматься всегда».

 

Невозможно быть слишком умным

 

Гейтс рассказал, что бросил Гарвард с уверенностью, что знает все, что ему нужно. Теперь он считает, что путь к знаниям лежит через фокус на том, чего вы не знаете, а не наоборот. Если вы чувствуете, что вам не хватает определенных знаний, Гейтс советует не бояться попросить помощи у другого человека. Люди любят помогать друг другу.

 

Выбирайте работу, которая решает важную проблему

 

По словам Гейтса, в мире становится все больше профессий, которые позволяют «зарабатывать на жизнь, меняя мир к лучшему». Он советует выбирать именно такие. Желание решить важную проблему будет заряжать вас энергией, раскроет креативность и даст цель в жизни. Это убережет вас от мыслей о том, а не потратили ли вы лучшие годы впустую.

 

Не стоит недооценивать силу дружбы

 

Гейтс напомнил выпускникам, что основал Microsoft вместе со своим другом Полом Алленом. Друзья и связи играют важную роль в жизни любого человека, уверен предприниматель. Ведь эти люди могут стать вашими будущими коллегами или сотрудниками, а также источниками поддержки и ценной информации.

 

Вы не бездельничаете, когда даете себе отдохнуть

 

Гейтс признался, что жалеет, что не научился отдыхать раньше. В молодости он «не верил в выходные дни» и в первые годы работы Microsoft следил за парковкой из своего офиса, чтобы увидеть, кто уходит раньше, а кто задерживается.

 

Только с рождением детей Гейтс поменял отношение к отдыху. Предприниматель посоветовал выпускникам находить время на личную жизнь и празднование значимых событий и успехов, а также делать перерывы, когда они необходимы.

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости