menu

Банки и финансы

Банки могут работать с картой «Мир» – АРРФР

3131

Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка и Национальным банком получено письмо от Управления по контролю за иностранными активами — подразделения Министерства финансов США (OFAC), в котором американское ведомство разъяснило, что не возражает против использования банковских карт системы «Мир» частными лицами, а именно гражданами, мигрировавшими из России в Казахстан для совершения операций, обеспечивающих их жизнедеятельность.


При этом, в письме отмечается, что операции с данной платежной системой останутся под особым контролем в целях недопущения ее использования для обхода антироссийских санкций.


Для предоставления разъяснений о возможностях использования платежных карт системы «Мир» на территории Республики Казахстан АРРФР проведена встреча с представителями казахстанских банков.


Таким образом, казахстанские банки вправе принимать платежи, переводы по картам «МИР», а также осуществлять выдачу наличных денег посредством банкоматов для частных лиц.


При этом, решение о подключении к системе «Мир» казахстанские банки принимают самостоятельно на основе собственных стратегий развития и внутренних систем оценки рисков.


Ранее из-за российско-украинского конфликта Европейская комиссия и Министерство финансов США ввели санкций, которые ограничивают при валютных SWIFT-переводах и не позволяют различным банкам мира сотрудничать с российскими банками.


Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости