menu

Компании и инновации

Aston Martin представила новое купе Valour

546

Британская компания Aston Martin представила купе Valour с ретростилистикой, сообщает Autonews со ссылкой на пресс-службу бренда.

 

Этот автомобиль был создан в честь 110-летия британского производителя спорткаров. Aston Martin Valour будет выпущен ограниченным тиражом 110 экземпляров.

 

 

Внешность Valour выполнена в ретростилистике классического V8 Vantage, который выпускался c 1972 года. Оснащается новинка 21-дюймовыми колесными дисками с шинами Michelin Pilot Sport S 5, а кузов может быть окрашен в один из 21 цвета.

 

Салон также выполнен в ретростиле. На этот раз дизайнеры вдохновлялись гоночным DBR1 образца 1956 года. Например, рычаг переключения передач сделан деревянным. Однако в интерьере нашлось место и вставкам из карбона.

 

В качестве силовой установки выступает 5,2-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Его мощность составляет 715 л.с. и 753 Нм крутящего моментаВ связке с ним работает «последняя в своем роде» шестиступенчатая механикаНа будущих моделях бренда таких коробок передач больше не будет.

 

Производство лимитированного купе Valour начнется в третьем квартале 2023 года, а первые поставки клиентам запланированы на конец 2023 года.

 

 

Фото из открытых источников

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости