menu

Важно добиться стабилизации обменного курса тенге – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Нацбанку стабилизировать курс тенге, передает prodengi.kz со ссылкой на Акорду.

«В настоящий момент крайне важно добиться стабилизации обменного курса тенге. С этой целью поручаю Национальному банку, правительству и руководству квазигосударственных компаний обеспечить обязательную продажу субъектами квазигосударственного сектора части своей экспортной выручки на валютном рынке страны», - отметил Токаев на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению на совещании по мерам, принимаемым в связи с пандемией коронавируса.

Также он поручил составить график поэтапного возврата валютных депозитов квазигоскомпаний в финансовую систему Казахстана.

«Считаю, что нацкомпании должны произвести выплату дивидендов государству за прошлый год в размере до 100 процентов от чистого дохода», - заявил он.

Фото: пресс-службы akorda.kz
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца