menu

Самые богатые люди мира потеряли $139 млрд из-за коронавируса

Самые богатые люди мира потеряли $139 млрд в понедельник из-за опасений на фондовых рынках, что коронавирус ударит по мировой экономике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Так, генеральный директор группы компаний LVMH Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос лишились более $4,8 млрд каждый. Владелец Zara Амансио Отрега потерял $4 млрд, а Марк Цукерберг - $3,48 млрд. Состояние остальных миллиардеров из первой десятки снизилось как минимум на $2,3 млрд.

Американские фондовые индексы на закрытии торгов в понедельник упали более чем на 3%. Инвесторы обеспокоены масштабами распространения коронавируса, так как вспышка заболевания и карантинные меры представляют риски для экономики Китая и всего мира.

Пекин сообщил ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019. Было установлено, что возбудителем стал новый коронавирус. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца