menu

Halyk Bank даст беспроцентный кредит алматинцам для подключения к газу

На отчетной встрече главы города Бахытжана Сагинтаева с населением Алматы, были озвучены три инициативы, направленные на улучшение состояния городской среды и поддержку малообеспеченных семей. Со своей стороны, Halyk Bank заявил о готовности принять непосредственное участие в Программе по улучшению экологии города, сообщила PR-служба АО «Народный Банк Казахстана»

В частности, инициативы акимата касаются улучшения качества мониторинга состояния воздушного бассейна города Алматы за счет приобретения и установки современных приборов определения вредных газов и благотворительной поддержки домохозяйств из числа социально-уязвимых слоев населения, которые не имея возможности подключения к газоснабжению, вынуждены использовать печи на твердом топливе, которые также являются одним из источников вредных выбросов.

«Думаю, для граждан можно проработать вопрос предоставления беспроцентного кредита, чтобы люди могли подключится к газу. Детали мы обсудим и проработаем с Halyk Bank», - отметил Сагинтаев.

«Halyk Bank, как организация, чей головной офис находится в городе Алматы, нашем родном городе, также очень обеспокоен сложившейся экологической ситуацией», - сказал присутствовавший на встрече заместитель председателя правления Halyk Bank Даурен Сартаев.

«Поэтому, со своей стороны мы заявляем о готовности принять непосредственное участие в Программе по улучшению экологии и внести свой спонсорский вклад в поддержку экологических программ акимата города Алматы. Важными для нас инициативами являются построение системы мониторинга контроля чистоты воздуха, а также газификация домов алматинцев и, в частности, социально-уязвимых слоев населения. Как крупнейшая финансовая организация Республики и города, мы призываем бизнес-сообщество Алматы присоединиться к нашим инициативам», - добавил он.

В настоящее время механизм реализации предложнных инициатив прорабатывается совместно с акиматом города. По итогам будут даны разъяснения.

АО «Народный Банк Казахстана» является крупнейшим коммерческим банком Республики Казахстан, успешно работающим на рынке более 95 лет и лидирующим в стране по основным показателям. Банк входит в группу Halyk, предлагающую своим клиентам широкий спектр услуг (банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами, инкассация и др.). Банк также осуществляет свои операции в России, Грузии, Кыргызстане, Таджикистане и в Узбекистане.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости