menu

АзиаКредит Банк временно не выдает кэш

АзияКредит Банк перестал выполнять платежные поручения. О том, что стало причиной и каково состояние фининститута на сегодня, передает Kursiv.kz.

«По техническим причинам, в связи с планируемым слиянием и полной интеграцией информационных и платежных систем банков, были установлены временные ограничения на выдачу наличных денег», - объяснили в кол-центре Банка.

По мнению автора канала @RiskTakersKZ, экономист и специалист по рискам Тимур Абилкасымов, это распространенный ответ в подобных ситуациях.

«Поэтому, нужно посмотреть на пруденциальные нормативы. В особенности на норматив К4. Если данные неоднозначные, нужно анализировать глубже. По состоянию на 1 сентября, АзияКредит имеет второй самый низкий показатель по ликвидности с значением норматива К4 0.406. Учитывая, что АзияКредит сослался на планируемое слияние стоит рассмотреть и других участников процесса», - отмечает Абилкасымов.

Capital Bank имеет наихудший показатель ликвидности К4 0.118. У Tengri тоже весьма низкие показатели ликвидности. Значение норматива К4 составило 0.623. Средневзвешенный показатель по трём банкам составил 0.37, что ниже среднего значения среди БВУ - 2.48. Как вы можете заметить, все три банка существенно отстают от рынка по уровню ликвидности и потенциально являются рискованными для вложения средств, поэтому будьте бдительны, добавил экономист.

Фото: Курсив

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца