menu

Спутниковая сеть Starlink начала работать

Сегодня бизнесмен и новатор Илон Маск опубликовал в Twitter два поста, в которых сообщил о том, что отправил их через спутниковую сеть Starlink, сообщает nehabar.

Примечательно, что сам миллиардер, видимо, не ожидал, что у него получится что-то загрузить через Starlink, поэтому в Twitter написал: «Вау, работает».

Однако, стоит отметить, что не все пользователи поверили Маску и попросили его предоставить доказательства, вдобавок подшучивая, что просто подключиться к Wi-Fi под названием Starlink - не в счёт.

Если же Макс сегодня не шутил, то это действительно большой прорыв для всего человечества.

«Ведь мы уже писали о том, как в мае SpaceX отправила в космос первые 60 спутников для глобального Интернета и что при его успешном запуске в мире появится Интернет, который никто из третьих лиц не сможет контролировать. В случае Казахстана, это будет потрясно, так как пользователи Starlink смогут избежать блокировок со стороны государства во время вещания блогера из Франции или освещения СМИ очередных митингов», - подмечают авторы канала.

Starlink - проект системы околоземных спутников, разрабатываемый компанией SpaceX, с целью создания дешёвого и высокопроизводительного спутникового интернет-канала связи и технических передатчиков для приёма и передачи сигнала с земли и орбиты. Организация SpaceX по разработке и исследованию спутниковых интернет-коммуникаций расположена в Редмонте штата Вашингтон.

Фото: из открытых источников
Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит
Подать заявку Белая стрелка

Другие новости