Величина прожиточного минимума в мае 2015 года составила 19 017 тенге
В ее структуре доля расходов на приобретение мяса и рыбы занимала 21,8%, молочных, масложировых изделий и яиц - 16,8%, фруктов и овощей - 11,4%, хлебопродуктов и крупяных изделий - 8%, сахара, чая и специй - 2%.
Методологические пояснения
Прожиточный минимум - необходимый минимальный денежный доход на одного человека, равный по величине стоимости минимальной потребительской корзины.
Минимальная потребительская корзина представляет собой минимальный набор продуктов питания, товаров и услуг, необходимых для обеспечения жизнедеятельности человека в натуральном и стоимостном выражении. Она состоит из продовольственной корзины и фиксированной доли расходов на непродовольственные товары и платные услуги. Доля расходов на минимально необходимые непродовольственные товары и услуги для расчета прожиточного минимума установлена в размере 40 процентов стоимости минимальной потребительской корзины.
Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter