menu

Fitch Ratings подтвердил рейтинг Банка ЦентрКредит на уровне «B-»

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Банка ЦентрКредит на уровне «B-» со «стабильным» прогнозом и одновременно отозвало все рейтинги банка по коммерческим причинам. Обычно это означает, что банк расторг договор оценки с рейтинговым агентством.

«Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЦ) Банка ЦентрКредит (BCC) на уровне «B-» со стабильным прогнозом и одновременно отозвало все рейтинги банка по коммерческим причинам. Fitch больше не будет предоставлять рейтинговое и аналитическое покрытие BCC», - указывается в сообщении.

Между тем рейтинг поддержки основан на вероятности поддержки со стороны казахстанских властей. Fitch недавно переоценило склонность государства к поддержке средних казахстанских банков в свете банкротства и ликвидации второго по величине банка страны, Цеснабанка, и, как следствие, пересмотрев рейтинг поддержки BCC (SRF), понизило рейтинг банка.

Таким образом, Fich подтвердил рейтинг жизнеспособности BCC (VR) на уровне «ccc», отражая ограниченные изменения в кредитном профиле банка с момента его последнего обзора в декабре 2018 года.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости