menu

Рейд по неплательщикам алиментов проходит в Алматы

С 26 февраля департамент юстиции проводит рейд по выявлению злостных неплательщиков алиментов в Алматы. Должников привлекают к административной ответственности и изымают имущество, сообщает пресс-служба департамента.

Сегодня в департаменте юстиции г. Алматы изъяли автомобиль. Должник не выплачивал алименты с 2016 года, на данный момент сумма составляет - 1 млн 400 тыс. тенге.

«Гражданин М., зная о том, что открыто исполнительное производство о взыскании алиментов, не выплачивал долг. Неоднократно он был информирован. Игнорирование закона привело к тому, что сегодня был изъят его автомобиль. Далее будет проведена оценка имущества, затем онлайн-аукцион. Вместе с тем сегодня были приняты меры в отношении еще одного злостного неплательщика алиментов - гр.Е. привлечен к административной ответственности. В свою очередь мужчина уточнил, что он всегда давал деньги дочери наличными, но так как это нигде не зафиксировано, его жена подала на алименты, и теперь его долг составляет 940 тыс. тенге», - сообщила официальный представитель департамента юстиции Алматы Асемгуль Батыргереева.

По данным ведомства, в случае неполного погашения задолженности, в дальнейшем гр.М. грозит штраф в размере пяти МРП, а далее - арест на пять суток. С начала 2019 года восемь должников лишились своих автомобилей.

«На исполнении у государственных судебных исполнителей города Алматы за 12 месяцев 2018 года находилось 881 исполнительных производств о взыскании алиментов, из которых на сегодняшний день осталось 197. Кроме того, судебными исполнителями в прошлом году в центр занятости населения по Алматы направленно 98 представлений о трудоустройстве должников. Между тем департамент юстиции призывает всех должников своевременно платить алименты», - резюмировала А. Батыргереева.

Фото: из открытых источников
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца