menu

Казахстанским студентам будут платить за волонтерство

По 1 тыс. тенге в час планируют платить студентам за волонтерство в Казахстане, сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев. Об этом передает КазТАГ.

«Важный проект. Студенты будут привлекаться к волонтерской деятельности. Если коротко о проекте, то сейчас студентам будет предложено два ваучера: два и пять академических кредита, соответственно 20 или 50 часов за семестр. Мы планируем, что будет выплачиваться по 1 тыс. тенге за час. Одновременно будет осуществляться перезачет кредитов дисциплин блока ООД. За три года мы планируем число студентов, участвующих в проекте, довести до 20 тыс. в год», - сказал Е. Сагадиев в ходе заседания коллегии в пятницу.

Отмечается, что социальный студенческий ваучер будет предоставляться студентам, осуществляющим общественную деятельность по таким направлениям, как инклюзивное образование, репетиторство (казахский язык, английский язык, компьютерная грамотность), работа с несовершеннолетними детьми, организация дворовых и спортивных клубов, социальная работа с пожилыми людьми.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости