menu

Доходность ЕНПФ опередила инфляцию

По итогам прошедшего года, объем пенсионных активов ЕНПФ, находящихся в доверительном управлении Национального банка, составил 9,38 трлн тенге, увеличившись с начала 2018 года на 20,6% или 1,6 трлн тенге. Об этом сообщает пресс-служба финрегулятора.

«В 2018 году пенсионные активы ЕНПФ проинвестированы на рыночных условиях в рамках направлений, одобренных Советом по управлению Национальным фондом РК, на общую сумму 1,46 трлн тенге», - говорится в сообщении.

По состоянию на 1 января 2019 года, доля активов в иностранной валюте составила 32,8% от всех пенсионных накоплений вкладчиков.

По результатам 2018 года доходность пенсионных активов ЕНПФ сложилась выше уровня инфляции (5,3%) и составила 11,27%. Таким образом, вкладчикам ЕНПФ обеспечена реальная доходность на их пенсионные накопления в размере 5,97%, утверждают в НБ РК.

С более детальной информацией по инвестиционному управлению пенсионными активами ЕНПФ, содержащей результаты управления, сведения и параметры совершенных сделок с пенсионными активами, включая покупки, продажи и погашения финансовых инструментов можно ознакомиться на сайтах ЕНПФ (www.enpf.kz/ru/indicators/invest/review.php) и Национального банка (www.nationalbank.kz). Данная информация публикуется ежемесячно.

Фото: из открытых источников

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости