menu

Ветеран валютного рынка: доллар может упасть на 40% к 2024 году

Ветеран валютного рынка c 40-летним опытом работы, главный исполнительный директор A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал прогнозирует, что доллар упадет примерно на 40% к евро к 2024 году. Рассуждения валютного менеджера просты - с 1970-х годов доллар повторял 15-летний цикл падения и роста, и эта схема воспроизводится и сейчас. Некоторым мнение Линдала может показаться странным, а его доводы слишком простыми. Об этом пишет Bloomberg.

«Мы должны увидеть очень существенное снижение доллара», - рассказал эксперт. И это, по его словам, отразится на всех финансовых рынках и может вызвать распродажу акций и рост цен на сырьевые товары. В этом году инвесторы вкладывались в доллар, который укрепился почти на 2%, на фоне экономического роста США. Его прогноз резкого падения доллара часто воспринимался с недоумением: «Вы серьезно?». Линдал сам признается, что, когда инвесторы узнают о 15-летнем цикле, они сначала скептически относятся к нему и сомневаются, что он существует. И все же, уверен он, падение доллара в прошлом году было только началом.

Линдал ожидает, что американская валюта упадет до $2 за евро и 75 иен за доллар к 2024 году, потеряв примерно 41% и 33%, соответственно, с сентября. Это сильно расходится с медианным прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg, которые ожидают евро на уровне $1,28 в 2022 году.

Фото: МинФин

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости