menu

Сколько тратят туристы в самых популярных городах мира?

Компания Mastercard в своем ежегодном исследовании Global Destination Cities Index, в рамках которого исследуются тенденции в области туризма и путешествий в 162 городах мира, рассказала о том, сколько тратят туристы в самых посещаемых городах мира.

В этом году в топ-3 самых популярных направлений вошли Бангкок, Лондон и Париж.

В этих городах есть все самое важное - качественная инфраструктура, возможности для развития бизнеса и наличие туристических достопримечательностей, а также выразительная местная культура. На основе проанализированных данных о количестве иностранных посетителей и их расходов в 2017 году, в исследовании также представлен прогноз роста на 2018 год, и впервые - данные о средней продолжительности пребывания в городе и сумме, потраченной за день.

В прошлом году Бангкок посетило больше 20 млн туристов, в этом году эта цифра вырастет на 9,6%. Что интересно, путешественники в среднем проводят в городе около 5 ночей и тратят 173$ в день. Ожидается, что в этом году их расходы вырастут на 13,8%.

Вторым по популярности является Лондон, который в прошлом году посетило 19,8 млн человек. В день приезжающие тратят здесь $153, а за весь прошлый год их расходы в столице Великобритании составили почти $17,5 млрд.

Увидеть Париж и заплатить... На французскую романтику туристы тратят $301 в день.

Дубай - безусловный лидер по получению прибыли от туристической отрасли, здесь в день туристы "оставляют" $537. В прошлом году Дубай посетило 15,8 млн человек. Всего в прошлом году отдыхающие потратили здесь $29,7 млрд.

В Сингапуре в прошлом году побывало 13,9 млн человек, их расходы в день составили $286. В общем сумма расходов туристов зедсь в прошлом году составила $17 млрд.

$174 в день готовы тратить приезжающие за впечатлениями в Нью-Йорк, $124 в день - в Куала Лумпур, $154 - в Токио. В Cтамбул в прошлом году приехало 10,7 млн человек, ежедневно туристы тратят здесь в день $108. В Сеуле в прошлом году побывало 9,54 млн туристов и потратили $181.

«Международный туризм играет важную роль в экономическом развитии многих городов, обогащая жизнь местных жителей и туристов. Планка растет, и в городах должны постоянно появляться новые туристические предложения с запоминающимся и аутентичным колоритом», - комментирует Мигель Гаминьо мл., исполнительный вице-президент Mastercard по сотрудничеству с городами. - «Мы тесно сотрудничаем с городскими администрациями по всему миру, предлагаем решения и технологии, которые помогают улучшить туристическую индустрию, сохраняя при этом уникальность каждого города».

Фото: LookW.ru

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости