menu

Герман Греф назвал МФЦА самым смелым проектом на территории СНГ

Глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что несмотря на сомнения в реализации проекта МФЦА, все предпосылки для его физического запуска на сегодняшний день созданы. Об этом спикер рассказал на форуме Astana Finance Day.

По его словам, МФЦА- самый амбициозный и смелый проект на территории СНГ, который пользуется абсолютной поддержкой Президента РК и Правительства.

Греф особо отметил созданную инфраструктуру МФЦА и подробно остановился на программе цифровизации Казахстана, которая, по его мнению, является одной из важнейших предпосылок к успешному функционированию центра.

«Мы можем много говорить, но лучше действовать: так, наша дочерняя компания BI.Zone, занимающаяся кибербезопасностью, готова открыть свой офис в МФЦА. Это решение было принято в результате изучения всех предпосылок и условий для инвесторов на совете директоров. Сейчас мы занимаемся организацией физического размещения здесь - делаем первые шаги», - подчеркнул Герман Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что компания уже имела опыт работы с компаниями Казахстана и привел в качестве примера «Казахтелеком».

Напомним, что ранее Герман Греф заявлял, что российская банковская система, существующая в нынешнем виде, со временем умрет, а клиенты будут открывать счета в Центральной банке напрямую. 

Кроме того, Греф неодократно подчеркивал, что Сбербанк станет полностью цифровой организацией к концу 2018 года.  По его словам, "не должно остаться ни одного процесса, ни одного продукта с бумажным началом".

Фото с сайта  alabanza.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости