menu

Инфляция в Венесуэле составила 24500%

В прошлом месяце инфляция в Венесуэле была выше 24500% в годовом сопоставлении, а цены ежедневно увеличивались на 2,4%. Такие данные представил в понедельник комитет по финансам Национальной ассамблеи. Официальная статистика о росте цен в Венесуэле не публикуется уже несколько лет.

Глава комитета Рафаэль Гусман сообщил такие цифры: гиперинфляция в стране составила в мае 110,1%, накопленная инфляция - 1995,2%, инфляция в годовом сопоставлении - 24571%. Эта статистика говорит о том, что для прекращения гиперинфляции ничего не сделано, и пока Николас Мадуро и другие политики ищут способы удержаться у власти, они разрушают жизнь венесуэльцев, сказал Гусман. Напомним, однопалатный парламент Венесуэлы находится под контролем политических оппонентов действующего правительства.

Во второй половине апреля правительство в очередной раз увеличило минимальную зарплату в стране. С учетом денег, которые выделяются на покупку продовольственных товаров, размер минимального гарантированного дохода работающего венесуэльца составил 2,55 млн боливаров. Вместе с тем эксперты из неправительственных организаций подсчитали, что для семьи из трех человек стоимость месячного продуктового набора составила 120 млн боливаров. Как сообщается, многие граждане республики вынуждены эмигрировать из-за тяжелого положения в стране. В частности, в Колумбии сейчас проживает свыше 800 тысяч венесуэльцев.​

 

Фото с сайта  infox.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости