menu

Данияр Акишев рассказал об оживлении на рынке кредитования

Оживление рынка кредитования продолжается. За январь-февраль 2018 года объем выданных кредитов банков экономике увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 1,7 трлн. тенге. Об этом рассказал в среду, 18 апреля, Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на заседании Мажилиса Парламента РК по рассмотрению проекта Закона «О внесении изменений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы».

Он отметил, что кредиты в национальной валюте составили 9,3 трлн. тенге. Средневзвешенная ставка по кредитам в феврале снизилась до 14%. Ставка по кредитам в тенге юридическим лицам снизилась до 12,9%. На конец февраля 2018 года объем кредитов экономике составил 12,5 трлн. тенге.

«На депозитном рынке продолжаются процессы дедолларизации. Объем депозитов составил 16,9 трлн. тенге. Депозиты в национальной валюте достигли 9,3 трлн. тенге. Рост на 1,1%. В иностранной валюте - 7,6 трлн. тенге. Снижение на 8,6%. Удельный вес депозитов в иностранной валюте в феврале 2018 года снизился до 45%. Два года назад долларизация составляла 70%», - сказал Д.Акишев.

Фото с сайта  newizv.ru

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости