menu

Что можно купить 100 000 долларов?

Чтобы вы купили, если бы у вас было $100 тыс? Многие из нас выплатили бы ипотеку, приобрели дом или автомобиль? Но многие из нас даже не предполагают, что на эту сумму можно закатить массовую вечеринку или даже арендовать друга. Далее мы предлагаем ознакомиться, что же можно получить за эту сумму.

Побывать в космосе

Голландская компания Space Expedition Corp предлагает своим клиентам отправиться в космос на двухместном корабле. Вояж будет длиться около 6 минут и обойдется в $96 000. На оставшиеся $4 тыс. можно отпраздновать возвращение!

Купить остров

Пиасубусу - муниципалитет в Бразилии, который входит в штат Алагоас. Население составляет примерно 25 тыс. человек. Небольшой островок площадью 0,81 га на территории этого муниципалитета можно купить за $90 тыс. Так что, иметь частный остров - вполне осуществимая идея и позволить ее могут не только Леонардо Ди Каприо, Ким Кардашьян и Шакира.

Аренда парка водных аттракционов в Коннектикуте

$85 000 можно потратить на аренду всего парка водных аттракционов, который расположен в американском штате Коннектикут. Арендовать парк на один день можно выкупив 3400 входных билетов по $25. Здесь можно покататься на водных горках или осуществить сплав на плоту, где поместится 5 человек. В конце концов можно позагорать или поиграть в пляжный волейбол.

Обучение полетам на вертолете и самолете

Если вы хотите удивить своего спутника жизни, то обучение летному мастерству - это то, что вам нужно. Минимальное количество часов летной практики по первоначальной подготовке пилотов по требованиям Международной организации гражданской авиации, составляет не менее 40 часов общего летного времени для пилотов-любителей. Час полетного времени стоит в среднем от $180 до 400 в час в зависимости от типа самолета и инструктора. Аренда многодвигательного самолета стоит дороже - от $500 до 700 в час. Аренда вертолетов начинается от $500 до 1800 в час. Цена зависит от амортизации воздушного судна, разрешения, лицензии и т.д. Так что покорение неба - удовольствие не из дешевых, оно обойдется от $10 тыс. до $72 тыс.

Нанять личного шеф-повара

Если у вас нет времени готовить дома, то вы можете нанять профессионального шеф- повара. Европейские специалисты обычно запрашивают от $20 до 30 в час, азиатские - от 10 до 20. Если арендовать повара на пять часов в день, то его годовая зарплата составит от $20 тыс. до 50 тыс. Конечно, сумма немаленькая, но есть свои преимущества - вы сэкономите время на приготовлении блюд для вечеринки.

Ужин со знаменитостью

В марте 2017 года портал CharityStars выставил на торги вечер с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Лот достался итальянке за €70 тыс. ($86 тыс.), эта сумма направлена пострадавшим от землетрясения, произошедшего в августе 2016 года на Апеннинах. Благотворительный аукцион был организован по инициативе итальянского Красного Креста совместно с рядом фондов помощи. Ужин состоялся на вилле политика в Аркоре под Миланом.Кроме того, в благотворительных целях можно пригласить на ужин Билла Клинтона, это обойдется в $100 тыс. Трапеза с актером Хью Джекманом стоит дешевле - $35,5 тыс. Эту сумму актер и его супруга Деборра-Ли Фернесс пожертвовали в ряд австралийских благотворительных фондов.

Приобрести кровать ViSpring

Для любителей роскоши есть возможность приобрести кровать английской марки Vispring стоимостью $85 тыс. Каждая кровать изготавливается по индивидуальному заказу и полностью вручную. Для обивок и наполнителей матрасов используются бамбуковое волокно, хлопок, конский волос, британскую рунную шерсть, шерсть викуньи, мохер, шелк, кашемир.

Обучение в Оксфорде

Хорошее образование - важный этап жизни для большинства людей, мечтающих о перспективной карьере, высоком заработке и личностной реализации. Но за хорошее качество принято дорого платить. К примеру, годовая стоимость обучения в Оксфорде обойдется вам от $53 355. Для иностранных студентов университета Оксфорда ежегодная стоимость обучения зависит от выбранной программы и факультета и составляет от $21 172 до $31 167. Помимо платы за обучение иностранные студенты также оплачивают ежегодный взнос за членство в колледже Оксфорда. Взнос колледжу составляет около £7000 ($9688) в год. Сумма, необходимая для проживания в Оксфорде составляет около £9000 ($12 500).

Недвижимость за рубежом

Иметь свою виллу на берегу моря в стране с мягким климатом уже давно стало реальностью. Спросом среди казахстанцев пользуется Испания. К примеру, отдельная вилла с большим бассейном и садом в Валенсии обойдется примерно в $90 тыc. Есть другой вариант - двухэтажный коттедж с тремя спальнями, библиотекой и двумя ванными комнатами в Сутоморе (Черногория) будет стоить вам в $ 95 тыс.

Депозит в банке

Впрочем, имея $100 000можно довольно выгодно инвестировать эти деньги и в хорошо знакомые инструменты, например, депозит. Если перевести $100 000 в тенге и положить в банк на депозит, можно ежегодно получать прибыль в размере 4 570 000 тенге или по 380 000 тенге ежемесячно. Согласитесь, довольно не плохой доход.

И если все же если $100 000 - сумма немальнькая, мы посчитали куда выгоднее было вложить 10 000 американских долларов в прошлом году.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца