menu

Казахстанцы стали чаще летать за границу

Авиакомпании в Казахстане - в зоне активного роста. Доходы от авиаперевозок увеличились сразу на 27% за год, и достигли по итогам 2017 года 295,6 млрд тенге - это уже 12,5% от совокупных доходов транспортных компаний, против 10,5% в 2016 году.

 

Официальный визит Президента страны Нурсултана Назарбаева в США дал новый толчок развитию воздушного транспорта в РК. Так, между Air Astana и американской компанией Air Lease Corporation был заключен контракт, предполагающий операционный лизинг 10 воздушных судов типа Airbus NEO.Кроме того, между Air Astana и International Aero Engines подписан меморандум о взаимопонимании, с намерением заключить в будущем контракт на техническое обслуживание двигателей воздушных судов Airbus NEO.Председатель правления Qazaq Air Блэр Трехерн Поллок сообщил, что авиакомпания также планирует получить сертификат безопасности международного уровня IOSA. Пройти аудит по эксплуатационной безопасности авиакомпания планирует в марте этого года, а уже летом - запустить международные рейсы, для начала - в страны ближнего зарубежья (Россию, страны Кавказа и Кыргызстан). Кроме того, в первой половине 2019 года авиакомпания получит два новых турбовинтовых авиалайнера Bombardier Q400 NextGen.

 

Пассажироперевозки авиакомпаний по итогам прошлого года выросли на 22,4%*, до 7,4 млн пассажиров. Пассажирооборот вырос еще заметнее - сразу на 29,9% за год, до 14,4 млрд пассажиро-километров.

Рост отмечен и в сфере перевозки грузов - на 23,9% год-к-году, до 22,5 тыс. тонн. Грузооборот увеличился на 24,1%, до 53,3 млн тонно-километров. 

 

 

Фото с сайта huffingtonpost.co.uk

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости