menu

Привязка тенге к рублю — мнение председателя Нацбанка

«Обменный курс тенге к иностранным валютам привязан к нескольким факторам. Он определяется мировыми ценами на нефть и металлы, а также колебаниями обменных курсов других иностранных валют.

Рынок стабилен, в балансе, и говорить о том, что копятся какие-то негативные ожидания или что Нацбанк препятствует какому-то фундаментальному движению курса, нельзя. Все, что касается воздействия российского рубля, то сейчас много говорилось о том, что все события, связанные с изменением курса тенге, как правило, происходили после кризисных явлений в России», - рассказал глава Национального Банка РК Данияр Акишев на эксклюзивной встрече глав Нацбанка ко Дню национальной валюты, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Главный банкир также напомнил, что Россия является торговым партнером Казахстана.

«нет какой-то привязки тенге к рублю, но тем не менее мы смотрим на показатели конкурентоспособности, показатели реального обменного курса и платежного баланса». 

«Более того, я считаю, что наши торговые отношения развиваются, и мне кажется, что мы стали намного ближе, соответственно, наше взаимодействие на экономики друг друга возросло», - подчеркнул глава Нацбанка.

Он отметил, что «нет какой-то привязки тенге к рублю, но тем не менее мы смотрим на показатели конкурентоспособности, показатели реального обменного курса и платежного баланса. Но я еще раз хочу отметить, что эта связь должна быть пропорциональной или что она такой будет».

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости