menu

Нацбанк всегда был информационно открытым

Нацбанк всегда был информационно открытым. Об этом на онлайн-конференции заявил глава Нацбанка Данияр Акишев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На самом деле мы информационную коммуникацию считаем одним из главных инструментов в работе и политике Нацбанка. Я объясню почему. На самом деле финансово-экономические отношения часто развиваются, и они не всегда находятся на поверхности. Это связано с деятельностью финансовых участников на финансовых рынках и эта (статистическая. - Ред.) информация сейчас очень доступна, и она всегда сопровождается соответствующим анализом и объяснениями.

Более того, не всегда население готово читать все эти изменения в статистике, в цифрах и понимать, что на самом деле происходит, поэтому очень важна здесь роль Нацбанка, которая должна в очень доступной форме объяснять, что происходит на финансовом рынке, и, самое главное, Нацбанк должен говорить о том, что он будет делать. Это касается всех аспектов, не только денежно-кредитной политики. Думаю, что здесь мы находимся в том же формате взаимоотношений», - считает Данияр Акишев.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости