menu

ЕНПФ предупреждает о мошеннических схемах

В последнее время участились случаи мошенничества и незаконного сбора данных в социальных сетях через фиктивные сообщества, которые представляются от Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ). Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

«Называя различные причины, такие как изменения в базе данных или переезд офиса ЕНПФ, злоумышленники просят предоставить персональные данные (вкладчика. - Ред.), угрожая тем, что в отсутствие ответа индивидуальный пенсионный счет будет заблокирован», - поясняется в сообщении.

«Если вам поступает запрос личных данных через социальные сети якобы от лица ЕНПФ, настоятельно рекомендуем поставить в известность сотрудников фонда и позвонить в контакт-центр фонда» 

В этой связи ЕНПФ просит казахстанцев ни при каких обстоятельствах не сообщать свои личные данные.

«ЕНПФ не инициирует запросы, подразумевающие сбор персональных данных вкладчиков фонда через отправку личных сообщений в социальных сетях, за исключением случаев, когда для обработки запроса необходимо обращение к базе данных ЕНПФ. Несмотря на это, вкладчик оставляет за собой полное право не указывать личные данные и обратиться в центр обслуживания фонда лично», - подчеркивают в ЕНПФ.

Фонд обратился к вкладчикам. «Если вам поступает запрос личных данных через социальные сети якобы от лица ЕНПФ, настоятельно рекомендуем поставить в известность сотрудников фонда и позвонить в контакт-центр фонда», - отметили в пенсионном фонде.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости