menu

В Казахстане доля депозитов в иностранной валюте снижается

Доля депозитов в иностранной валюте в банковской системе РК снижается, об этом сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"С января, когда наблюдался максимальный уровень долларизации, на конец апреля общий объем депозитов в иностранной валюте снизился с 70 до 60 процентов, в том числе физических лиц - с 80 процентов до 71,7 процента, юридических лиц - с 62 процентов до 52,5 процента", - привел цифры глава Нацбанка РК в ходе работы Астанинского экономического форума.

Между тем, по его словам, на конец апреля 2016 года общий объем депозитов составил 16,3 триллиона тенге, увеличившись с начала года на 2,3 процента. При этом рост депозитов в тенге составил 31 процент, в иностранной валюте произошло снижение - на 10,5 процента.

"В дальнейшем мы ожидаем продолжения тенденции роста тенговых вкладов, что будет создавать предпосылки для расширения кредитования экономики в тенге", - подытожил глава финансового регулятора.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости