menu

Женщина-боксер появилась на казахстанских монетах

Национальный банк запустил в обращение памятные монеты в честь "Чемпионата мира по боксу среди женщин. Астана 2016", передает LS со ссылкой на пресс-службу банка.

Памятные серебряные монеты "proof" качества "Чемпионат мира по боксу среди женщин. Астана 2016" выпущены номинальной стоимостью 100 тенге.

На лицевой стороне монеты в верхней части на фоне национального орнамента расположены надпись "100 ТЕНГЕ", обозначающая номинал монеты, и надпись "Ag 925 24 g", обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, а также товарный знак Казахстанского монетного двора. В нижней части монеты изображены герб республики Казахстан в обрамлении стилизованного изображения стадиона. Изображения и надписи на монете рельефные.

На оборотной стороне изображена официальная эмблема чемпионата мира по боксу среди женщин. Цветовое решение выполняется посредством технологии тампопечати. По периметру монеты проходит выступающий кант.

Памятные серебряные монеты "proof" качества предназначены для продажи по коллекционной стоимости. Как сообщили в Нацбанке, весь тираж монет в 1 тыс. штук выкупила Казахстанская федерация бокса.

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости