menu

Экс-глава Нацбанка консультирует казахстанское правительство

Бывший председатель Национального банка Кайрат Келимбетов консультирует правительство по созданию международного финансового центра в Астане. Об этом он заявил журналистам после круглого стола "Форум финансирования роста Казахстана 2015", сообщает LS.

Келимбетов пояснил, что принял участие в обсуждении как эксперт и бывший руководитель Национального банка, который принимал участие в разработке проекта международного финансового центра.

При этом он так и не озвучил свое нынешнее место работы. "Я консультирую определенные правительственные государственные органы по тому, что подразумевалось с созданием международного финансового центра. Сейчас идет предварительная работа. Вы знаете, должно быть создано акционерное общество "Международный финансовый центр" в предстоящие два года. Нужно будет создавать отдельно регулятор, суд", - отметил экс-глава Нацбанка.

Кайрат Келимбетов занимал должность главы Нацбанка в течение двух лет 

Он подчеркнул, что комментирует в данном случае как частное лицо. Вместе с тем, Келимбетов затруднился ответить на вопрос о своей готовности возглавить международный финцентр "Астана".

"Это вопрос к тем людям, которые будут принимать решение", - дипломатично заметил он.

Напомним, президент Нурсултан Назарбаев поручил создать в столице международный финансовый центр "Астана" , который начнет работу с 1 января 2016 года.

Кайрат Келимбетов занимал должность главы Нацбанка в течение двух лет (с 1 октября 2013 по 2 ноября 2015 года).

Гульназ НУРАЙХАН

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости

Личные финансы
Около 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильцаОколо 230,4 млрд тенге выплачено казахстанцам соцвыплат по инвалидности и потере кормильца