menu

БРК профинансировал 33 проекта обрабатывающей промышленности на 30,2 млрд тенге

По первому траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге), коммерческими банками одобрено 22 проекта в обрабатывающей промышленности на сумму 28 млрд 186,4 млн тенге, начато финансирование 20 проектов на сумму 18 млрд 730,9 млн тенге. 

По второму траншу средств Нацфонда (50 млрд тенге) банками второго уровня одобрено 25 проекта на сумму 24 млрд 320,7 млн тенге, начато финансирование 13 проектов на сумму 11 млрд 539,4 млн тенге.

В частности, профинансированы были такие проекты, как: строительство цеха грануляции и приобретение оборудования для производства порошкового полипропилена в Павлодарской области; реконструкция цеха по производству экстракционной фосфорной кислоты в Жамбылской области; строительство и приобретение оборудования для производства постельного белья и махровых изделий в Южно-Казахстанской области и т. д.

Наибольшее количество фактически освоенных средств приходится в региональном разрезе на Южно-Казахстанскую область - 23% (в рамках I транша) и город Астана - 25% (II транш), в отраслевом сегменте - на проекты в металлургической промышленности - 31% (I транш) и производство прочей неметаллической минеральной продукции - 25% (II транш).

Дмитрий Мазоренко

 

plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости