Анонсирован электрический родстер Polestar

Шведский производитель электромобилей Polestar объявила о своих планах выпустить в продажу концептуальный спортивный родстер Polestar O2, сообщает IXBT.COM.


Концепт Polestar O2 был представлен в Лос-Анджелесе в марте 2022 года. Как отметила компания, Polestar O2 станет доступен для покупки в виде серийной модели под названием Polestar 6. Случится это нескоро — лишь в 2026 году.


В честь запуска также будет выпущено 500 специальных экземпляров Polestar 6 LA Concept edition. Автомобили спецверсии будут отличаться небесно-голубым цветом, светлым кожаным салоном и 21-дюймовыми колесами — как у концепта Polestar O2.


Про Polestar 6 производитель также рассказывает следующее. Это кабриолет с жесткой крышей будет построен на изготовленной на заказ алюминиевой платформе Polestar. В основу ляжет 800-вольтная архитектура, которая также подтверждена для Polestar 5.


Родстер получит два электродвигателя общей мощность до 884 л.с. (650 кВт, крутящий момент 900 Нм), время разгона 0-100 км/ч — 3,2 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч, а запас хода по циклу WLTP — 595 км.


Фото из открытых источников 

Акционные предложения

Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит