American Express увеличила чистую прибыль до $1,826 млрд в III квартале

1104

American Express Co., один из лидеров американского рынка пластиковых карт, в третьем квартале получила финансовые результаты лучше прогнозов благодаря сохраняющемуся росту расходов населения и дальнейшему восстановлению туризма и отдыха, передает Interfax.kz.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре выросла до $1,826 млрд, или $2,27 в расчете на акцию, по сравнению с $1,073 млрд, или $1,3 на акцию, за аналогичный период прошлого года. Рост связан, в том числе, с роспуском резервов на сумму $191 млн.

 

Выручка увеличилась на 25% и достигла $10,928 млрд против $8,751 млрд годом ранее. Повышение показателя в компании объясняют, в частности, увеличением расходов по картам.

 

Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали прибыль на уровне $1,8 на акцию при выручке в $10,5 млрд.

 

Выручка American Express, выручка, прибыль, каптализация, пластиковые карты, доход в сфере обслуживания частных лиц в минувшем квартале увеличилась на 21% и составила $6,4 млрд, в сфере обслуживания торговых организаций - на 28%, до $1,3 млрд, в сфере коммерческих услуг - на 28%, до $3,2 млрд.

 

20 октября котировки акций AmEx выросли на 1,5%. Капитализация компании за последние три месяца увеличилась на 3,8%, при этом Dow Jones Industrial Average поднялся на 2,2% за этот период.

 

Напомним, во II квартале 2021 года чистая прибыль Аmerican Express Co. увеличилась в 9 раз, выручка выросла на 33%. Чистая прибыль в апреле-июне составила $2,28 млрд по сравнению с $257 млн за аналогичный период предыдущего года. Резкий рост в основном связан с роспуском резервов на сумму $866 млн на фоне «сильных показателей в сфере кредитования и продолжающегося улучшения макроэкономических прогнозов».


Фото: iStockphoto.com
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит