menu

Банки и финансы

Алидар Утемуратов купил 5% акций ForteBank

2264

Алидар Утемуратов купил 5% находящихся в обращении акций у основного акционера банка Булата Утемуратова, сообщает Forbes.kz.

 

Сделка по покупке завершена и была одобрена Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка, акции перешли в собственность нового акционера. Также по условиям сделки Алидар Утемуратов имеет право увеличить количество принадлежащих ему акций до 10% от находящихся в обращении в течение последующих 7 лет. «Передача акций осуществляется исключительно на рыночных условиях на основе заключенного между сторонами соглашения о купле-продаже акций», - заверили в банке редакцию Forbes.kz.

 

«Мы приветствуем Алидара Утемуратова в качестве одного из акционеров банка. С учетом его успешного опыта создания и руководства компаниями в сфере информационных технологий, мы рассчитываем на усиление цифровизации в Forte. В остальном бизнес-модель банка, доказавшая свою эффективность, стратегические направления развития, а также состав правления сохранятся», - отметил Ельдар Абдразаков, председатель совета директоров Fortе.

 

Фото из открытых источников 

 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости