menu

Компании и инновации

Alaska Airlines получила от Boeing $160 млн за инцидент в полёте

343

Аlaska Airlines сообщила, что получила от Boeing $160 млн в качестве компенсации за оторвавшуюся в начале года панель-заглушку на самолете. По данным авиакомпании, эта сумма эквивалентна упущенной прибыли по итогам первого квартала. Авиаперевозчик сообщил, в связи с этим ожидает выплаты дополнительной компенсации от Boeing, пишет Forbes.

 

По данным авиакомпании, полученная сумма равна упущенной прибыли по итогам первого квартала. В сообщении сказано, что Alaska Airlines также ожидает дополнительной компенсации от Boeing. В сообщении сказано, что компания ожидает убытка на уровне $1,05–1,15 на акцию, пишет Reuters. 

 

В ночь на 6 января Boeing 737 MAX 9, принадлежащий авиакомпании Alaska Airlines и вылетевший из Портленда в Онтарио, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Портленда, после того как во время набора высоты у него оторвалась панель-заглушка (размещается там, где был бы аварийный выход, при максимальном количестве мест в самолете) и произошла разгерметизация салона. На борту находился 171 пассажир и шесть членов экипажа, никто не пострадал.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости