menu

Банки и финансы

Air Astana объявила ценовой диапазон IPO

389

Ценовой диапазон предложения за акцию Air Astana в ходе IPO установлен на уровне от $2,13 до $2,75, сообщает пресс-служба авиакомпании.

 

Ориентировочную стоимость глобальной депозитарной расписки (ГДР) оценили в $8,5-$11.

 

«Окончательная цена предложения за ГДР и акцию будет находиться в пределах ценового диапазона предложения. Базовым активом ГДР будут простые акции компании, при этом базовым активом одной ГДР будут четыре акции. Окончательная цена за акцию будет установлена в тенге и будет равна окончательной цене за ГДР, разделенной на четыре и конвертированной в тенге по официальному курсу Нацбанка, действующему на дату, предшествующую дате объявления цены», – пояснили в авиакомпании.

 

При этом заявки инвесторов на акции на KASE и AIX должны подаваться в тенге. «В рамках размещения компания планирует выпустить акции и ГДР и привлечь примерно $120 млн (до налогов и расходов). В таком случае ожидаемая ее рыночная капитализация составила бы от $770 млн до $962 млн. Окончательная цена предложения будет определена после завершения формирования книги заявок (букбилдинга) и, как ожидается, будет объявлена примерно 9 февраля 2024 года», – говорится в сообщении.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости