200 млн долларов инвестируют в аэропорт Алматы

2331

TAV инвестирует $200 млн в Международный аэропорт Алматы в ближайшие два года. Об этом сообщил генеральный директор компании Сани Шенер, пишет LS со ссылкой на Bloomberg HT.

 

Говоря о трагических событиях и захвате воздушной гавани, Шенер пояснил, что это было неожиданно для инвестора. Однако стройки уже начались. В общей сложности планируется вложить $200 млн в течение двух-трех лет.

 

Шенер напомнил, что аэропорт был куплен за $450 млн, взятых в кредит. Также есть российский фонд-партнер с 15% долей.

 

"В сложившейся ситуации Алматы является одним из наших важных аэропортов. Он составляет 20% нашего общего оборота. Но его отличие от других аэропортов в том, что 75% доходов аэропорта Алматы приходится на грузы, наземные услуги и авиационное топливо. Таким образом, на пассажирскую часть приходится 25%. Такой разный аэропорт. Поэтому закрытие аэропорта из-за пандемии или по какой-либо другой причине, а также сокращение или прекращение пассажирских рейсов мало на нас влияет. Главное, чтобы самолет приземлился там. Осуществление таких операций, как технические посадки грузовых самолетов и услуги по наземному обслуживанию", - заметил инвестор.

 

Он добавил, что по этим причинам компания не планирует уходить из Казахстана. Шенер добавил, что грузовые перевозки в аэропорту уже возобновлены.

 

Между тем, по информации комитета гражданской авиации, пассажирские полеты в воздушной гавани возобновляются 13 января. В связи с режимом ЧП рейсы пока будут осуществляться с 8:00 до 21:00.


Фото: travelask.ru
Онлайн-заявка на кредит во все банки
Узнайте, какой банк готов выдать вам кредит