menu

Компании и инновации

$1,2 млн инвестиций привлек казахстанский финтех стартап

3931

Стартап S1LKPAY привлек более $1,2 млн от Seven Rivers Capital LTD (ОАЭ), а также от нескольких ангельских инвесторов в Ближневосточном и Центрально-Азиатском регионах. Об этом Forbes.kz сообщили в самой компании.


S1LKPAY – разработчик и правообладатель программного комплекса и собственного процессинга, сертифицированного Mastercard. Он позволяет делать мгновенные P2P-переводы, включая трансграничные.


Философия S1LKPAY – «аналог Airbnb для карт: сними в аренду карту или владей ее клоном».


S1LKPAY помогает людям делиться деньгами моментально, причем для доступа к ним необходим только смартфон, для получателя банковский счет или карта не требуется. Пользователи могут присоединиться к этой платформе, покупая предоплаченные или используя существующие карты, выданные банками – партнерами проекта.

 

В компании говорят, что потенциальный глобальный рынок P2P-переводов оценивается в $10 трлн ежегодно, из которых трансграничные переводы трудовых мигрантов – $600-700 млрд.


S1LKPAY запускает тестовые транзакции в августе 2021 (Innovation Testing License от DFSA, DIFC, UAE и FintechLAB в МФЦА, Казахстан). После подтверждения регулятором успешности теста планируется получить полную коммерческую лицензию внутри МФЦА и для масс-маркета ОАЭ до начала 2022. В ближайших планах – за 12-24 месяцев запуск на имеющейся технической базе в Юго-Восточной Азии и Европе.


Фото: из открытых источников 
0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости