menu

Банки и финансы

Животноводы получат 30 млрд тенге от правительства

485

Для поддержки сельхозтоваропроизводителей правительство направило из резерва 30 млрд тенге, передает LS со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

 

Ожидается, что данная мера позволит закрыть задолженности по субсидиям перед животноводами.

 

Данные средства будут перечислены бюджетам областей Абай, Жетісу, Акмолинской, Алматинской, ВКО, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарской и СКО в виде целевых текущих трансфертов на субсидирование развития племенного животноводства, повышения продуктивности и качества продукции животноводства.

 

Больше всего денег выделили акимату Акмолинской области – 7,8 млрд тенге. Также высокий объем средств получили Жамбылская область – 5 млрд тенге и ВКО – почти 1 млрд.

 

«Министерству сельского хозяйства поручено принять необходимые меры, а Минфину – обеспечить контроль за целевым использованием выделенных средств. В целом в текущем году на субсидирование АПК правительством из всех источников выделены 494 млрд тенге. В ближайшее время планируется выделение дополнительно 30 млрд тенге на инвестиционное субсидирование и субсидирование процентной ставки по кредитам и лизингу», – говорится в сообщении.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости