menu

Банки и финансы

Житель Астаны незаконно обменял криптовалюту на 342 млн тенге

419

В Казахстане завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Астаны, который с февраля по июль 2023 года провел незаконные операции по обмену стейблкоинов Tether USD на наличные денежные средства на сумму более 342 млн тенге. Услуги по обмену цифровых активов за незаконное денежное вознаграждение он предлагал в мессенджере Telegram, сообщило Агентство по финансовому мониторингу Республики Казахстан (АФМ).

 

Правоохранители отметили, что своими действиями обвиняемый предоставлял возможность физическим лицам, в том числе и нерезидентам Казахстана, за любую фиатную валюту приобрести «необеспеченные электронные цифровые активы». Осуществлять операции обмена без юридического лица и лицензии на территории Казахстана запрещено, напомнили в АФМ.

 

Другие подробности этого досудебного расследования в интересах следствия разглашению не подлежат, говорится в сообщении.

 

С начала года 2023 года АФМ заблокировало уже 980 нелегальных площадок по обмену криптовалют. На начало декабря агентство вело несколько расследований по фактам незаконных обменных операций на сумму более $36 млн и отмывания преступных доходов.

 

Фото из открытых источников 

0
plusBell

Если вы обнаружили ошибку или опечатку, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите CTRL+Enter

Акционные предложения

Узнайте, какой банк готов одобрить вам кредит

Оставить заявку!Белая стрелка

Другие новости